Home

Miller Bogensport Jugend erfolgreich bei DM in Ballhausen

GruppenbildDas Miller Bogensport Team e. V. erreichte bei der Deutschen Meisterschaft in Ballhausen vom 13. bis 14. August wieder die oberen Ränge.
Neben einer hervorragenden Organisation, die Shuttletransfer, Kinder- und Jugendbetreuung, Einteilung in kleine Vierergruppen, Verzehrmarken und schnelle Auswertung beinhaltete, zeichnete sich die Meisterschaft durch anspruchsvolle Parcours aus, die weniger durch die Maximalentfernung geprägt war, sondern mehr durch das trickreiche Stellen der Tiere. Die Kunststofftiere standen in die Umgebung integriert und stellten durch Ausnutzung der Lichtverhältnisse und natürliche Schwierigkeiten wie Senken oder Schrägen einen hohen Anspruch an das Schätzen der Entfernungen. Sämtliche Schüsse, wie bergauf, bergab und schräg gestellte Ziele forderten das ganze Können der Schützen. Das Wetter spielte ebenfalls mit und glänzte mit Sonnenschein und einem leichten Wind, der die 28°C besser ertragen ließ.

Die jüngeren Mitglieder des Teams belegten hervorragende Plätze:

Janina Miller erreichte bei den U14-Compound männlich/weiblich einen sensationellen zweiten Platz, wobei auch sie gegen Schützen antrat, die mit Scopevisier ausgestattet waren.

Jannik Eberbach erreichte mit seinen 12 Jahren überragende 695 Punkte und sicherte sich Platz 3. Sarah Meurs schoss mit ihren 10 Jahren hervorragende 602 Punkte und erreichte den 6. Platz, bei einer reinen Mädchenwertung hätte sie Platz 2 erreicht. Beide schießen erst seit einem dreiviertel Jahr Bogen und haben sehr großes Talent.

Siegerehrung Siegerehrung

Siegerehrung Janina Miller(1. v. links)

Siegerehrung Jannik Eberbach (2. v. re.) & Sarah Meurs (1. v. re)

Die Compound-blank-Schützen des Teams waren bereits am ersten Tag vorne mit dabei. Am ersten Tag holte sich Ralf Stahl den Tagessieg, am zweiten Tag fehlten Jürgen Miller nur 7 Ringe zum Tagessieg. Insgesamt erreichte Ralf Stahl, mit 5 Ringen Abstand zum Meister Hubert Montag, den zweiten Platz, Jürgen Miller den dritten und Johnny Schöttle den vierten Platz.

Siegerehrung

Siegerehrung mit Ralf Stahl (1. v. li), Jürgen Miller (3. v. li) und Johnny Schöttle (4. v. li.)

Die Compound-Schützen des Teams schossen mit 5 Pin-Visier ohne Linsen, gemeinsam mit den Scopevisier-Schützen. Thomas Dittmann erreichte am ersten Turniertag einen hervorragenden fünften Platz, konnte seine Leistung am zweiten Tag, der Hunter-Runde, bei der nur ein Pfeil je Ziel geschossen wird, nicht halten. Mit Platz 8 und 48 Ringen Unterschied zum Erstplatzierten kehrte nach Hause. Christian Meurs erreichte Platz 16, Sebastian Gruber Platz 17 und Dominik Molter Platz 18.

Josef Lemli schoss sich bei den Ü55 Herren Langbogen den 16. Platz, Horst Schöllkopf erreichte bei Ü55 Blankbogen Platz 9.