Artikel

DFBV Deutsche Meisterschaft Bowhunter 2023 in Torgelow

Nachdem das 2019 bereits erfolgreich die DM Bowhunter für den DFBV durchgeführt wurde, machte sich das Team "Bogenparcours Torgelow  GbR wieder daran, die Meisterschaft durchzuführen. Vom 30.09. bis 02.10.23 kamen wieder aus allen Teilen Deutschlands die Bogenschützen zusammen. Aus dem Team rund um Jürgen Miller Bogensport e.V. nahmen Ralf Stahl, Erwin Gaßner, Fiona Zeller und Josef Lemli teil.

Bowhunter 2023 Bowhunter 2023

Auch wenn das Gelände größtenteils eben war, wurden die Ziele anspruchsvoll zwischen hügeligen Waldgebieten und Apfelplantagen gestellt. Die Besonderheit dabei war, dass nach 14 absolvierten Zielen alle zur gemeinsamen Mittagspause zusammenkamen. Danach wurden die anderen 14 Ziele in Angriff genommen. Auf diese Weise gab es weniger Wartezeiten sowohl vor den Zielen als auch am Ende des Parcours.

Bowhunter 2023   Bowhunter 2023

Am ersten Tag wurde die 3-Pfeil-Runde absolviert. An den anderen beiden Tagen die Doppel-Hunter und Hunter-Runde, bei der jeweils nur zwei oder ein Pfeil geschossen werden.

Ralf Stahl verbesserte sich vom ersten Tag vom 3. Platz auf den 2. Platz und brachte damit als Vize-Meister Silber nach Hause. Bei den Schülerinnen erreichte Fiona Zeller den ersten Platz und brachte Gold nach Hause, ebenso Erwin Gaßner bei den Bowhunter Compound Junger Senior. Josef Lemli erreichte bei den Langbogen Junger Senior den 8. Platz.

Deutsche Meisterschaft Halle 2023 des DFBV

Am Wochenende, 11. und 12. März 2023, fand in Reinheim die Deutsche Meisterschaft Halle des DFBV statt. Maximal 324 Schützen konnten antreten und aus dem Team Miller Bogensport waren 14 Schützen und Schützinnen dabei. Mit 4x Gold, 7x Silber und 1x Bronze war das Team wieder sehr erfolgreich. Als Mannschaft in Freestyle Limited Recurve konnte der 2. Platz gesichert werden.

Von den 12 Medaillen gingen 7 an die Junioren und junge Erwachsene und zeigt, dass das systematische, kontinuierliche und die gezielten Trainings-Intervalle unseres talentierten Teams, sowie das Bogen- und Feintuning des Miller Bogensport Teams, wieder einmal mehr zu den Top-Platzierungen geführt hat.

Generelles Team-Training ist immer Dienstag und Donnerstag in der eigenen Bogenhalle in Pfullingen. Bei den intensiven Vorbereitungen auf die Hallenmeisterschaft konnten die Schützinnen und Schützen im Vorfeld täglich die Bogenhalle nutzen und sich so professionell vorbereiten.